Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина намерена привлечь к модернизации ГТС американцев

Украина намерена привлечь к модернизации ГТС американцев
Для Украины и США является перспективным сотрудничество в инвестиционной сфере, в частности в модернизации украинской газотранспортной системы.
000

 
На этом настаивал Президент Виктор Ющенко на встрече в Праге со спецуполномоченным Государственного департамента США по энергетическим вопросам Евразии Ричардом Морнингстаром.
 
Ющенко отдельно напомнил, что 24 апреля с.г. было принято технико-экономическое обоснование проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК). По словам украинского Президента, речь идет о чрезвычайно перспективном проекте. «Подтверждена его высокая экономическая перспективность по всему маршруту и для всех участников», - отметил он.
 
По словам Ющенко, украинская сторона намерена в ближайшее время представить проект ЕАНТК Европейской комиссии с тем, чтобы перейти к формированию «реалистичного плана» воплощения его в жизнь.
 
Президент высказался за целесообразность организации визита Морнингстара в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.