Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупная китайская компания хочет строить ветряные электростанции в Украине

Крупная китайская компания хочет строить ветряные электростанции в Украине

В активе компании - 2 ГВт ветроэнергетических мощностей

000

Ведущая китайская энергетическая компания "BJCEC", которая установила, в частности, более 2 ГВт ветроэнергетических мощностей, оценивает возможность работать в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук обсудил с генеральным директором китайской компании "GBI" Хао Чжангом, представляющей интересы "BJCEC", владельцем проекта "ЕвроУкрВинд" Дэвидом Льюисом, представителями компании "CNTIC" и Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения действующий "зеленый" тариф, его дальнейшее функционирование и другие стимулы для ветроэнергетических проектов.

"Представители компаний сообщили, что ведущая китайская энергетическая компания "BJCEC", которая установила, в частности, более 2 ГВт ветроэнергетических мощностей, оценивает возможность работать в Украине. Компания "BJCEC" совместно с международными партнерами анализирует украинское законодательство для установления мощной ветроэлектростанции", - говорится в сообщении.

Сергей Савчук акцентировал внимание на преимуществах использования отечественного оборудования, что позволяет получить прибавку к "зеленому" тарифу.

Кроме того, участники встречи обсудили новую концепцию стимулирования внедрения объектов возобновляемой электроэнергетики через систему аукционов.

"Поэтапное внедрение эффективной системы аукционов позволит уменьшить стоимость производства энергии из возобновляемых источников и повысить конкурентоспособность бизнеса в этой сфере", - сообщил Сергей Савчук.

Напомним, в Украине повысили "зеленые" тарифы для граждан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.