Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заработала на углекислом газе 640 млн. гривень

Украина заработала на углекислом газе 640 млн. гривень
От продажи квот на выброс углекислого газа Украина уже получила 640 млн. гривень. Об этом сегодня на селекторном совещании с представителями региональных властей сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Эти 640 млн. грн. мы уже готовы использовать на нашу ключевую программу, которую мы объявили и которую проводим, – это реконструкция, модернизация и замена устаревших котлов, которые сейчас работают на природном газе», – добавила Тимошенко.

При этом, как сообщает УНИАН, Премьер отметила, что в ближайшие недели ожидается еще одно поступление средств от продажи квот. Таким образом, общая сумма составит порядка 2 млрд. грн.

Также Премьер-министр заявила о необходимости активизировать работу по подготовке проектов замены котлов на теплонасосы, чтобы уже на следующей неделе можно было начать выделение денег непосредственное на модернизацию. По ее словам, на сегодняшний день уже составлен реестр всех котельных, которые необходимо модернизировать, – это 31 тысяча котельных и более 72 тысяч котлов.

Напомним, в марте Украина и Япония подписали договор о продаже 30 миллионов квот на выброс углекислого газа.

Как известно, страны могут продавать части своей квоты на выброс парниковых газов тем странам, которые превышают уровень собственной квоты. На сегодня торговля именно квотами углекислого газа способна принести самую большую выгоду. По словам Тимошенко, всего от продажи Японии квот на газов Украина сможет получить 4,5 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.