Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В ПриватБанке предупредили о мошенничестве через поддельные сайты

<span class="label red">Фото</span> В ПриватБанке предупредили о мошенничестве через поддельные сайты

Злоумышленники присылают фальшивые квитанции

000

Специалисты кибербезопасности ПриватБанка сообщили о появлении в Украине новой мошеннической схемы для кражи денег со счетов клиентов. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Злоумышленники используют поддельные письма о "случайном" переводе денег и поддельные сайты, которые внешне напоминают сайт Приват24.

"По данным специалистов банка, уже зафиксированы случаи, когда клиентам через различные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту) приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривен. Далее мошенники предлагают перейти по ссылке на фальшивую квитанцию ​​с фишинговым сайтом Приват24", - говорится в сообщении.

В банке просят не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах. Кроме того, специалисты предупреждают ни в коем случае не вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах. Настоящий Приват24 находится только по одному адресу www.privat24.ua.

Пример фишингового сайта

Фото: пресс-служба ПриватБанка

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.