Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Канада даст 30 млн долларов на поддержку украинских женщин

Канада даст 30 млн долларов на поддержку украинских женщин

Деньги будут направлены на преодоление гендерного и социально-экономического неравенства

000

Канада начала новую программу поддержки украинских женщин в бизнесе. Общий фонд – 30 млн долларов. Об этом заявила министр по международному развитию и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо, сообщает пресс-служба Кабмина.

Во время совместного брифинга с Первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым Мари-Клод Бибо объявила о начале новой программы финансовой поддержки инновационных проектов, направленных на улучшение экономических возможностей женщин и наиболее уязвимых слоев населения для преодоления гендерного и социально-экономического неравенства, в том числе через создание для них благоприятных условий для предпринимательской деятельности в Украине. Общий фонд программы составит $ 30 млн.

"Когда мы инвестируем средства в женщин и наиболее уязвимые слои, мы создаем для них равные возможности со всеми другими: стать агентами изменений и способствовать построению лучших условий жизни для всех украинцев", - отметила она.

Степан Кубив напомнил, Минэкономразвития зарегистрировало 11 проектов технической помощи от правительства Канады на сумму 137,5 млн канадских долларов.

Напомним, на днях этническому украинцу доверили руководящую должность в армии Канады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.