Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Германия отказалась менять позицию по "Северному потоку-2"

Германия отказалась менять позицию по "Северному потоку-2"

В Берлине уверены, что этот проект - коммерческий

000

Официальная позиция Германии относительно строительства газопровода "Северный поток-2" не изменилась, но при его реализации следует уточнить роль Украины как страны-транзитера газа.

Об этом заявила представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер, передает ТАСС.

"Наша позиция не изменилась: в том, что касается "Северного потока-2", речь идет о коммерческом проекте", - сказала она.

"Однако при этом мы всегда говорили, что следует прояснить, какую роль будет играть Украина как страна-транзитер", - отметила Деммер.

"В наших интересах, чтобы она сохранила свою роль как транзитер газа", - добавила представитель кабмина.

В этой связи, по ее словам, правительство ФРГ приветствует переговоры, которые ведет Еврокомиссия с российской и украинской сторонами.

Напомним, недавно в Конгресс США внесли законопроект о санкциях по "Северному потоку-2".

Как сообщалось, суд в Германии отклонил протест экологов против строительства "Северного потока-2" из-за общественной важности проекта.

В начале лета Швеция разрешила строительство "Северного потока-2" на своей территории.

При этом , в Польше считают "Северный поток 2" антиевропейским проектом, который разрушает все, что было когда-то провозглашено идеями энергетического союза. 

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. 

Противники проекта – в том числе Польша, страны Балтии и Дания – утверждают, что Северный поток-2 увеличит зависимость ЕС от Газпрома, который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.