Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Галлон бензина в Венесуэле стоит дешевле чашки кофе

Галлон бензина в Венесуэле стоит дешевле чашки кофе

В этой стране неотъемлемой частью жизни является право на почти бесплатное топливо

000

Информационное агентство Bloomberg узнало, в каких странах мира бензин является самым дешевым и доступным, а в каких наиболее дорогим.

Самым дешевым и доступным бензином в стране может похвастаться Венесуэла, где цена одного галлона бензина составляет 0,01 доллара. В этой стране неотъемлемой частью жизни является право на почти бесплатный бензин. Несмотря на то, что в 2016 году президент Николас Мадуро поднял цену на 6 тыс. процентов, заполнение бака по-прежнему обходится дешевле чашечки кофе, пишет Взгляд со ссылкой на Bloomberg.

Предпоследнее место в рейтинге самого дешевого бензина занимает Норвегия (7,66 долларов за галлон), а последнее – административный район Китая Гонконг, где стоимость за галлон доходит до 7,95 долларов.

Гонконг стоит на 24 месте из 61 по доступности бензина: за один галлон жителям страны приходится отдавать 6% от дневной зарплаты. В среднем жители региона платят за бензин почти вдвое больше, чем их соседи из той части Китая, где цену устанавливает правительство. Впрочем, благодаря высоким доходам такая ситуация не является для них критичной.

А вот самым труднодоступным оказался бензин в Индии (61 место): цена 4,37 долларов за галлон составляет 77,56% от дневной зарплаты жителей (22 место в рейтинге стоимости). Агентство отмечает, что Индия оказывается на последнем месте стабильно. Низкие зарплаты и неразвитая инфраструктура приводят к общей энергетической бедности. 

США в этом рейтинге занимает 13 место по стоимости бензина и 4 место по доступности (1,85% от дневной зарплаты) при 3,15 долларах за галлон. Для американцев нынешний сезон летних поездок оказался самым дорогим с 2014 года.

Как сообщает Bloomberg, президент Дональд Трамп хоть и поддержал производство ископаемого топлива, но в отношении цен на бензин хвастаться ему нечем. Стоимость заправки для американцев выросла относительно мирового рынка.

Напомним, в Украине запретили продажу бензина и дизтоплива класса Евро-4.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.