Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Гройсман насчитал десятки тысяч украинских компаний, работающих в Европе

<span class="label red">Инфографика</span> Гройсман насчитал  десятки тысяч украинских компаний, работающих в Европе

Евросоюз - рынок номер один для украинского экспорта, - заявил премьер-министр

000

Украина уверенно наращивает объем торговли с Европейским Союзом. Более 10 тыс. отечественных компаний уже работают на европейском рынке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Евросоюз - рынок номер один для украинского экспорта. Мы уверенно наращиваем объем взаимной торговли. Уже более 10 тыс. украинских компаний работают на европейском рынке", - отметил Гройсман.

Речь идет о 10 822 предприятиях.

В приведенной премьером инфографике указывается, что объем экспорта украинских товаров в ЕС за первые 5 месяцев текущего 2081 года равен $8,2 млрд, а доля рынка Евросоюза в общей структуре экспорта из Украины составляет 41,7%.

Напомним, Гройсман пообещал защитить "евробляхеров".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.