Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Выплата пенсий пройдет в полном объеме, - Минфин

Выплата пенсий пройдет в полном объеме, - Минфин

Вопрос - на ежедневном контроле в Минфине

000

И.о. министра финансов Оксана Маркарова пообещала, что выплата пенсий произойдет в полном объеме.

Об этом она заявила в эфире 112 Украина.

"Все пенсии будут профинансированы в полном объеме. Сейчас этот вопрос стоит на ежедневном контроле", - сказала Маркарова.

По ее словам, на текущий год дефицит Пенсионного фонда составляет 139 млрд грн.

"У нас Пенсионный фонд дефицитный. 139 млрд грн дефицита заложены в госбюджет, и мы его вовремя финансируем", - отметила Маркарова.

Кроме того, она подчеркнула, что со стороны Минфина все выплаты по пенсиям были осуществлены вовремя.

"Задержки недопустимы, сейчас все под контролем и далее их не будет…Покрытие дефицита Пенсионного фонда в этом году является достаточным, чтобы фонд выполнил все свои обязательства", - подытожила Маркарова.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман поручил Пенсионному фонду урегулировать ситуацию с задержкой выплат пенсий в июле. Глава правительства назначил служебное расследование относительно действий руководителя ПФ и руководителей в регионах.

В Фонде пояснили задержку выплаты пенсий в июле кассовым разрывом поступлений от единого социального взноса (ЕСВ), уточнив, что с начала текущего месяца на выплату пенсий направлено 24,9 млрд грн, в частности, 1,7 млрд грн в течение 24 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.