Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк по-новому рассчитывает валютный курс

Нацбанк по-новому рассчитывает валютный курс

Меняется и способ отображения курса на официальном сайте НБУ

000

Сегодня, 1 августа, вступили в силу изменения в методике расчета и обнародования курса Национальным банком Украины (НБУ).

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Официальный курс гривны к доллару США будет рассчитываться на основании информации о всех сделках по купле-продаже долларов США на условиях "тод", "том" и "спот", которые в день расчета официального курса заключались банками на межбанковском валютном рынке Украины (МВРУ) с другими банками и Национальным банком Украины, и информация о которых предоставлялась Национальному банку торгово-информационными системами до 15:30 соответствующего рабочего дня", - говорится в сообщении.

С сегодняшнего дня также меняется способ отображения курса на официальном сайте НБУ.

В частности, на главной странице в таблице "Показатели валютного рынка" появился новый показатель справочного значения курса гривны к доллару на 12:00, значение которого будет обновляться ежедневно до 12:30.

Кроме того, обновленный официальный курс гривны к доллару будет публиковаться на два часа раньше - в 16:00, а в 18:00 будет появляться официальный курс гривны к евро и другим иностранным валютам и банковских металлов. Национальный банк будет публиковать официальный курс гривны, как на текущий день, так и на следующий.

К примеру, сегодня обнародован, кроме официального курса гривны к иностранным валютам на 01.08.2018, еще и установленный официальный курс гривны на 02.08.2018.

Напомним, Нацбанк спрогнозировал уровень инфляции в Украине на 2018-2020 годы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.