Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Проезд в Киеве не будет дорожать год

Проезд в Киеве не будет дорожать год

Если доллар не "скакнет"

000

Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что стоимость проезда в общественном транспорте столицы в ближайшие год-два повышаться не будет.

Об этом столичный градоначальник рассказал в эфире "Радио НВ".

По словам Кличко, несмотря на недавнее повышение стоимости проезда до 8 гривен за поездку, "транспортная отрасль остается не прибыльной".

"Мы не выходим даже с этой ценой на себестоимость проезда", - отметил он.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что жителям Киева стоит ожидать нового повышения стоимости проезда, Кличко ответил: "В ближайшее время нет".

"Год я могу со стопроцентной вероятностью гарантировать, я очень надеюсь, что не будет никаких катаклизмов - скачка цен и на электричество, и на бензин, и инфляционный курс, доллар не скакнет, от этого тоже очень во многом зависит жизнедеятельность города. Но уверен, что год-два поднятия цен не будет", - подчеркнул Кличко.

По словам столичного градоначальника, деньги, которые поступят в бюджет Киева вследствие подорожания проезда, пойдут "на повышение заработной платы работникам дорожной сферы. Почему? Потому что у нас сегодня не хватает 2400 человек-работников, среди них 500 вакансий в метрополитене. Только на прошлой неделе три машиниста уволились. Для того, чтобы подготовить машиниста, нам необходимо семь месяцев и восемь месяцев стажировки…", - заявил мэр Киева.

"Нам необходимо, чтобы транспорт был комфортным, современным и эффективно функционировал", - объяснил Кличко, уточнив, что зарплаты повысятся до 25-30%.

По его словам, проезд в Киеве все равно остается одним из самых дешевых по сравнению со странами Восточной Европы.

"К примеру, проезд в метро в Варшаве стоит 25 гривен, если перевести на гривны", - уточнил Кличко.

Напомним, Кличко сравнил тепловую проблему Киева с мусорной проблемой Львова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.