Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Из-за санкций в Крыму перестала работать последняя западная сеть отелей

Из-за санкций в Крыму перестала работать последняя западная сеть отелей

Гостиница была одним из немногих признаков присутствия международного бизнеса

000

Американская компания Best Western Hotels & Resorts, последняя западная сеть отелей в Крыму, ушла из оккупированного полуострова в результате действий санкций.

Об этом сообщает Reuters.

"The Best Western Sevastopol Hotel", здание советской эпохи на пристани в порту Севастополя, была одной из немногих признаков присутствия международного бизнеса, что осталась после аннексии 2014 года. Другие крупные бренды, среди которых McDonald's Corp и Radisson Hotels, уже ушли из Крыма", - говорится в сообщении.

Отель продолжает работать, однако уже не под брендом Best Western hotel, на сайтах бронирования жилья он подписан как Sevastopol Hotel and Spa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ударим декларацией и меморандумом по аннексии и оккупации. Как Запад реагирует на агрессивные действия России

Санкции предусматривают запрет на инвестиции в Крым, запрет бизнес-операций с фигурантами черных списков и запрет западным компаниям проводить средства через крымские банки.

Гендиректор компании Best Western Hotels & Resorts, чей офис расположен в Финиксе, Аризона, отказался комментировать ситуацию. Компания не управляет отелями сети самостоятельно, а имеет франчайзинговую систему, по которой владельцы или операторы гостиниц платят за использование бренда, маркетинг и службу поддержки.

Напомним, в оккупированном Симферополе крымский татарин совершил самоподжог.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.