Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Международные рейтинги Украины снижены

Международное рейтинговое агентство Moody"s Investors Service сегодня понизило рейтинги долгосрочных долговых обязательств правительства Украины в иностранной и местной валюте с B1 до B2.
000

 
Прогноз рейтингов является «негативным», что обусловлено, главным образом, сохраняющейся непрочностью экономики и банковской системы страны.
 
«Дополнительной причиной снижения (рейтингов) является неуверенность, вызванная рядом регулятивных шагов Национального банка Украины (НБУ) по ограничению иностранной валюты. Эти сдерживания уже привели к невозможности одного из украинских банков осуществить выплаты по внешним обязательствам», - заявил вице-президент Moody"s Джонатан Шиффер.

«Большее регуляторное вмешательство НБУ может обернуться негативными последствиями в будущем, как для внутренних, так и для иностранных инвестиций», - добавил он.
 
Напомним, ранее украинский «Альфа-банк» задержал выплаты держателям еврооблигаций, объяснив это нехваткой иностранной валюты. 7 мая Moody"s понизило рейтинг банка с Ba3/Aa1.ua до B3/Baa3.ua.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.