Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия создает собственные офшоры

Россия создает собственные офшоры

Особые зоны расположатся на островах

000

Российский президент Владимир Путин подписал пакет законов о создании зон с льготными условиями для работы иностранных компаний, которые появятся на островах Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининградская область).

Документы опубликованы на официальном портале правовой информации, сообщает ЦТС со ссылкой на "Новое время".

Согласно закону, на островах должны появиться специальные административные районы, на которых будет введен более гибкий правовой режим в области налогового и валютного регулирования.

Иностранные юридические лица смогут зарегистрироваться в спецрайонах при условии, что откроют на одном из островов свой офис. Чтобы воспользоваться преимуществами льготного режима, им нужно будет взять на себя обязательство инвестировать в России не менее 50 млн рублей в течение шести лет с момента регистрации. При этом финансовые и кредитные организации льготами пользоваться не смогут.

Чтобы зарегистрироваться, иностранным компаниям нужно будет подать заявку в управляющую компанию, созданную местными властями. Помимо приема и отклонения заявок управляющие компании будут заниматься непосредственно обеспечением функционирования специальных административных районов.

Закон содержит в себе, в том числе, поправки в налоговый кодекс, предполагающий нулевое налогообложение для получения дивидендов компаниями, которым принадлежит более 15% уставного капитала зарегистрированной на одном из островов организации. Кроме того, вносятся поправки в кодекс торгового мореплавателя. В нем появится Российский открытый реестр судов, в который смогут зарегистрироваться иностранные суда (кроме рыболовных), которые после регистрации получат право плавать под российским государственным флагом.

Ранее Фокус писал, что граждане РФ хранят на счетах в британских офшорах 34 миллиарда фунтов стерлингов (около 47 миллиардов долларов).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.