Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Tesla может полностью стать собственностью Илона Маска

Tesla может полностью стать собственностью Илона Маска

Единственное препятствие - одобрение остальных акционеров

000

Генеральный директор Tesla Илон Маск намеревается выкупить все акции основанной им компании и вывести ее с биржи.

"Собираюсь выкупить Tesla по $420 за акцию. Финансирование обеспечено", — сообщил он.

Уже подсчитано, что при такой стоимости акции и нынешней капитализации Tesla сумма сделки может достичь около $72 млрд. Отмечается, что Маску, впрочем, не придется столько платить, поскольку ему уже принадлежит около 20% компании.

Единственным препятствием для Маска может стать получение одобрения от акционеров. Он написал, что у них есть два пути — продать акции или же сохранить свою долю в компании через специальный фонд. Маск выразил надежду, что большинство выберет второй вариант.

Решение Маска привело к тому, что Nasdaq приостановила торговлю акциями Tesla и возобновила ее после того, как Маск опубликовал некоторые разъяснения. К закрытию рынков акции Tesla выросли на 11%.

Напомним, Tesla справилась. Объем выпуска Model 3 вышел на запланированный уровень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.