Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России приостановлена закупка валюты для Минфина

В России приостановлена закупка валюты для Минфина

В последний раз такое наблюдалось в апреле 2018 года

000

Центральный банк России (ЦБ) не покупал валюту для Минфина на внутреннем валютном рынке в минувший четверг 9 августа.

Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

При этом 8 августа ЦБ купил для министерства валюты на 8,4 млрд рублей, а 7 августа на сумму 16,7 млрд рублей. В Минфине сообщали, что ежедневный объем покупки иностранной валюты должен составить 16,7 млрд руб.

Регулятор, согласно заявлениям, планировал с 7 августа по 6 сентября 2018 года направить на закупку валюты 383,2 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов. В ЦБ уточняли, что банк может корректировать ежедневный и месячный объемы покупки иностранной валюты для ограничения волатильности курса рубля.

Отметим, последний раз ЦБ ограничивал покупку валюты для Минфина на внутреннем валютном рынке в апреле 2018 года. Тогда поводом для таких действия регулятора послужили санкции США. Рубль резко ослабел, поэтому около недели ЦБ не закупал валюту однако потом возобновил операции и при этом увеличил ежедневный объем.

Напомним, Москва готова обсудить с Вашингтоном вопрос санкций.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.