Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ПриватБанк через четыре года будет стоить 40-65 млрд грн, - Кабмин

ПриватБанк через четыре года будет стоить 40-65 млрд грн, - Кабмин

Правительство обнародовало стратегию развития банка до 2022 года

000

Кабинет министров оценил стоимость ПриватБанка к 2022 году в 40-65 миллиардов гривен.

Об этом говорится в опубликованной стратегии развития банка до 2022 года, передают Украинские новости.

В документе указано, что с декабря 2016 года власти докапитализировали ПриватБанк на 155,4 миллиарда гривен.

"Мультипликатор продажи (цена/стоимость капитала) может составлять от 1,4 в раза развития банка как универсального до 1,8 при концентрации банка только на платежи, работы с ликвидностью и отказа от всех рисковых операций", – говорится в документе.

Однако при этом ПриватБанк намерен работать по схеме "сбалансированное развитие с избирательным подходом к корпоративным клиентам". Согласно ей предполагается сохранение доли банка на рынке кредитования физических лиц (35%), увеличение доли кредитования малого и среднего бизнеса (с 5% до 15%) и корпоративных клиентов (с 1% до 5%).

Данная схема реализации стратегии предусматривает, что банк к 2022 году будет стоить 62 миллиарда гривен, а мультипликатор продаж составит 1,7. Вместе с тем, суммарные дивиденды от продажи банка могут принести государству около 19 млрд гривен до того же года.

Этот вариант стратегии предполагает чистую прибыль банка в 2022 году на уровне 8 млрд гривен и доходность акционерного капитала в 25%.

Напомним, Приватбанк отчитался о миллиардных прибылях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.