Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российское гражданство за полгода получили около 40 тысяч украинцев

Российское гражданство за полгода получили около 40 тысяч украинцев

Еще 30,4 тысячи имеют вид на постоянное жительство

00

В январе-июне 2018 около 238 700 украинцев выехали в Россию на заработки, еще 242,2 тысячи поехали туда с частным визитом.

Об этом пишет ubr.ua, ссылаясь на миграционные данные Министерства внутренних дел РФ.

Как отмечается, в первом полугодии 12,6 тысяч украинцев приехали в Россию с целью обучения, 16,6 тысяч - с целью туризма.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кроме этого, сообщается, что за первую половину 2018 около 39,6 тысяч украинцев получили российское гражданство, еще 30,4 тысячи - вид на постоянное жительство.

По данным российского МВД, в 2017 году количество украинцев, выехавших в РФ на заработки превысило полмиллиона человек, еще около 85 тысяч получили российское гражданство.

Напомним, Украина упростила правила трудоустройства иностранцев.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.