Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Внешний долг Украины в 2,6 раза превышает объемы валютных запасов страны

Внешний долг Украины в 2,6 раза превышает объемы валютных запасов страны

Внешние заимствования составляют примерно 60% от суммы госдолга страны

000

Государственный долг Украины по состоянию на июнь составлял 76,3 млрд долларов. 

Об этом говорится в материале спецпроекта VoxUkraine и LIGA.net.

Внешние заимствования составляют примерно 60% от этой суммы и достигают 47,2 млрд долларов. В то же время на 30 июня 2018 года официальные резервные активы Украины составляли 17,978 млрд долларов США, то есть, в 2,6 раз меньше. 

В эти 47,2 млрд долларов входит 9,6 млрд долларов гарантированного государством долга, а остальное - прямой долг Украины в виде еврооблигаций, а также займов у международных организаций.

Еще примерно 4,3 млрд долларов - внутренние заимствования в иностранной валюте.

Долг в национальной валюте - около 625 млрд грн (ОВГЗ), что составляет почти 30% общего государственного долга.

Из них более половины (56%) - в собственности Нацбанка.

Около трети ОВГЗ (36%) - в собственности государственных банков (львиная доля была выпущена для докапитализации этих банков), остальное (всего 8%) держат коммерческие банки, украинские физлица и юридические компании, а также нерезиденты.

В ближайшие полтора года Украину ждет пик выплат по долговым обязательствам: правительству предстоит вернуть почти 10 млрд долларов только валютного долга.

Напомним, всего 20% доступной финансовой поддержки реформ от Европейского Союза смогла использовать Украина. Это составляет около 1,4 млрд долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.