Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В НБУ назвали причины укрепления гривны

В НБУ назвали причины укрепления гривны

В дальнейшем гривне придется пережить еще ряд колебаний стоимости, как дешевея, так и укрепляясь

000

Укрепление украинской гривны на валютном рынке связано с перевесом предложения иностранной валюты.

Об этом заявил глава департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко, передает "112 Украина".

"У нас на валютном рынке действует принцип плавающего валютного курса, то есть он не фиксирован, он постоянно меняется под влиянием спроса и предложения. Очевидно, что в последние дни (это укрепление началось в пятницу и продолжалось сегодня) предложение иностранной валюты на рынке преобладало. Думаю, это могло быть связано определенным образом с тем, что в пятницу был последний день по налоговым платежам, и экспортеры, продавцы валюты, чтобы выполнить свои обязательства перед бюджетом, продавали значительные суммы, и это не только повлияло на предложение валюты на рынке, но также имело определенный психологический аспект", - объяснил он.

Он также отметил, что в понедельник, 20 августа, НБУ был вынужден принять участие в торгах на межбанковском валютном рынке для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

По его словам, НБУ сегодня выкупил 17 млн долл. из резервов, а средний курс доллара составил примерно 27,65 грн.

В дальнейшем, подчеркнул представитель НБУ, гривне придется пережить еще ряд колебаний стоимости, как дешевея, так и укрепляясь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.