Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Минфин планирует к 2020 году уменьшить госдолг до 49% ВВП

Минфин планирует к 2020 году уменьшить госдолг до 49% ВВП

Кабмин утвердил Стратегию управления госдолгом

000

В среду, 22 августа, Кабинет Министров утвердил Стратегию управления государственным долгом. Об этом сообщают Українські Новини.

Во время презентации Стратегии и.о. министр финансов Оксана Маркарова заявила о планах снизить соотношение госдолга к ВВП до 52% в 2019 году и до 49% - к концу 2020 года.

"Наша цель - до конца следующего иметь госдолг в 52% ВВП, а к концу 2020 года - 49%", - сказала она.

При этом Маркарова отметила, что на конец текущего года этот показатель составит порядка 60% ВВП, тогда как на конец прошлого года он составлял 61% ВВП.

"Госдолг к ВВП снизился до более здорового уровня в 60%. 49% - это средний уровень долга в странах, которые развиваются. А страны-лидеры показывают 40% долга к ВВП", - сказала она.

По ее словам, 26% госдолга составляют заимствования у международных партнеров, которые являются долгосрочными.

Напомним, государственный долг Украины по состоянию на июнь составлял 76,3 млрд долларов. Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина ежегодно тратит 130 млрд гривен на обслуживание госдолга. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.