Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НКРЭКУ одобрило отмену формулы "Роттердам+", но в силу это решение вступит только через год

НКРЭКУ одобрило отмену формулы "Роттердам+", но в силу это решение вступит только через год

Старые постановления утратят силу с запуском рынка электроэнергии

000

В четверг, 23 августа, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение об отмене постановления №289 "Об утверждении порядка формирования прогнозной оптовой цены электрической энергии", более известного под названием "Роттердам+". Решение вступит в силу с началом действия нового рынка электроэнергии 1 июля 2019 года.

Об этом сообщают Українські новини.

Также признаются утратившими силу еще 24 постановления, регламентирующие работу украинской энергетики.

Данное решение НКРЭКУ объясняет необходимостью упорядочивания нормативной базы деятельности на рынке электрэнергии и для обеспечения своевременной имплементации норм Закона Украины "О рынке электрической энергии".

Напомним, с апреля 2016 года в Украине в цене электроэнергии действует цена угля по формуле "Роттердам + доставка морем + перевалка в порту". Это привело к стремительному росту тарифов для ТЭС.

Как заявила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко, цены на электроэнергию для бытовых потребителей не будут поднимать до июля 2019 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.