Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

С ценой на газ в Украине пока не определились

С ценой на газ в Украине пока не определились

Идут переговоры с МВФ

000

Решения о повышении цен на газ предварительно нет.

Об этом на телеканале 112 Украина сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"По состоянию на эту минуту, насколько мне известно, пока такого решения нет. Вообще МВФ требует введения в действие постановления Кабмина, которое было утверждено. Если пересчитать цену газа по формуле, которая там есть, то с нынешних 6,95 цена на газ должна была бы быть почти 11 грн за 1 куб. м, это почти на 50% больше", – отметил Рева.

По его словам, в МВФ считают ключевыми две позиции: создание Антикоррупционного суда и достижение импортного паритета в цене на газ внутренней добычи с тем, который импортируется в Украину.

"В МВФ считают, что для того, чтобы рынок работал, должна быть разрушена монополия. Пока Нафтогаз, условно говоря, продает газ внутри страны ниже, чем это могли бы сделать импортеры, у нас рынка газа не будет, потому что здесь всегда будет тот, кто имеет возможность продавать дешевле", - заявил Рева.

"Поэтому это одно из условий для демонополизации рынка газа, для создания условий - как раз достижение такого паритета. Мы сегодня находимся в переговорном процессе, который касается того, что означает этот паритет в ценовом выражении. Какая будет реальная цена даже по сегодняшний момент - ведутся переговоры... В них я не участвую", – добавил Рева.

Напомним, Розенко заявил, что повышение цен на газ не повлияет на получателей субсидий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.