Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко утвердил закон о возмещении НДС при экспорте сои и рапса

Порошенко утвердил закон о возмещении НДС при экспорте сои и рапса

Возврат налога получит только тот товаропроизводитель, который сам экспортирует выращенное

000

Президент Петр Порошенко подписал "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур".

Об этом свидетельствует информация на портале Верховной Рады - закон возвращен с подписью главы государства 30 августа.

Указанный закон (проект N7403-д) был принят парламентом в конце мая.

Согласно закону, освобождение от налогообложения НДС операций по вывозу в таможенном режиме экспорта с 1 сентября 2018 до 31 декабря 2021 соевых бобов и с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 - семян рапса не будет применяться для сельскохозяйственных предприятий-производителей указанных масличных культур.

Возврат НДС получит только товаропроизводитель, который сам экспортирует сою и рапс.

"Целью законопроекта является защита прав и законных интересов сельскохозяйственных производителей, экспортирующих масличные культуры, и стимулирование развития в Украине предприятий по переработке семян масличных культур", - указано в пояснительной записке.

Напомним, фискальная служба ввела новый сервис для плательщиков НДС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.