Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

К концу года доллар будет стоить 28,5 гривен, - НБУ

К концу года доллар будет стоить 28,5 гривен, - НБУ

В Нацбанке считают, что условий для панических настроений нет

1120

К концу текущего года курс гривны к доллару должен составить 28,5 гривен.

Об этом заявил глава Совета Национального банка Богдан Данилишин в эфире "5 канала".

"Хочу надеяться, что гривна в 2018 году достигнет своего пика к концу года. Думаю, мы все сделаем где-то на уровне 28,5 гривны за доллар США", - сказал Данилишин.

Он отметил, что условий для панических настроений нет, добавив, что уже весной доллар, вероятно, подешевеет.

"Уменьшится волатильность начиная с января-марта, и уже начиная с марта 2019 мы можем войти в то русло и в те тенденции, которые мы имели в предыдущие годы. То есть перейти к плавающей системы обменного курса", - считает глава Совета НБУ.

Данилишин заверил, что НБУ будет делать все возможное для сглаживания шоков и поддержания гривны в тех пределах, которые будут удовлетворять условиям развития экономики Украины.

Напомним, ранее в НБУ назвали причины укрепления гривны и заявили, что в дальнейшем гривне придется пережить еще ряд колебаний стоимости, как дешевея, так и укрепляясь. Кроме того, недавно НБУ для поддержания гривны продал $65 млн.

13
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.