Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше всего в Европе за 17 лет подорожали алкоголь и табак

Больше всего в Европе за 17 лет подорожали  алкоголь и табак

В целом с 2000 по 2017 год цены в ЕС выросли на 36%

000

Общий уровень инфляции в ЕС с начала тысячелетия можно считать умеренным, аналитики наблюдают значительные колебания цен.

Соответствующие данные приводит Евростат - статистическое бюро ЕС.

В период с 2000 по 2017 год цены в ЕС выросли в целом на 36%. Наибольший рост зарегистрирован на алкогольные напитки и табак, а также в сфере образования, где цены выросли более чем на 90%. Цены за "жилье, воду, электричество и газ", а также "рестораны и гостиницы" выросли более чем 55%.

Цены на одежду и обувь оставались практически стабильными, в то время как цены на коммуникации снизились более чем на 20 %.

Напомним, коммуналка, еда и транспорт составляют половину расходов европейцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.