Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

​Остаток средств в украинской казне вырос с 2 до 27 млрд гривен

​Остаток средств в украинской казне вырос с 2 до 27 млрд гривен

За 2017 год остаток средств на едином казначейском счете сократился с 14,258 млрд гривен до 5,1 млрд гривен

000

В августе текущего года остаток средств на едином казначейском счете (ЕКС) за месяц увеличился почти в 14 раз.

Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает Государственная казначейская служба.

Отмечается, что по состоянию на 1 сентября на счете находилось 27,085 млрд гривен, в то время, как 1 августа остаток составлял лишь 1,995 млрд гривен.

За 2017 год остаток средств на едином казначейском счете сократился с 14,258 млрд гривен до 5,1 млрд гривен.

В то же время на начало осени остатки на ЕКС в 2,3 раза меньше показателя годичной давности, когда они составляли 63,151 млрд гривен.

Ранее Фокус писал, что почти 10 млрд грн недополучил государственный бюджет Украины в I полугодии 2018 года, тогда как год назад ситуация в госфинансах не могла не радовать - центральный бюджет за 6 месяцев выполнили с профицитом 29 млрд грн. Дмитрий Боярчук, исполнительный директор "CASE Украина", разительный контраст в показателях объясняет тем, что в апреле 2017 года в бюджет поступили 29,7 млрд грн, конфискованные у экс-президента Януковича и его окружения, и 13,3 млрд грн прибыли Нафтогаза. Выполнению бюджета в прошлом году способствовала более агрессивная инфляция.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.