Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай выделяет Африке $60 млрд финансовой помощи

Китай выделяет Африке $60 млрд финансовой помощи

Инвестиции Китая, по словам Си, идут в Африку без сопутствующих политических условий

400

Глава КНР Си Цзиньпин на открывшемся в Пекине Форуме сотрудничества Китай-Африка заявил, что его страна направит странам Африки в качестве финансовой помощи $60 млрд. 

"Сотрудничество Китая с Африкой недвусмысленно концентрируется на устранении факторов, сдерживающих рост. Ресурсы для нашего сотрудничества не будут тратиться на престижные проекты, а будут направлены туда, где они принесут наибольшую выгоду", - цитирует главу Китая Интерфакс-Украина

"Инвестиции Китая идут в Африку без сопутствующих политических условий", - отметил он. 

По его словам, "односторонние действия и протекционизм" не позволяют в должной мере способствовать мировому экономическому росту, однако сотрудничество КНР и Африки - в рамках китайской инициативы "Один пояс и один путь"- принесет выгоды обеим сторонам. 

"Китай не вмешивается во внутренние дела Африки и не навязывает ей собственную волю", - подчеркнул председатель КНР.

Также Си Цзиньпин выразил намерение расширять африканский импорт в КНР. 

В свою очередь президент ЮАР Сирил Рамафоса в ходе форума выразил несогласие с точкой зрения, будто финансовая помощь странам Африки со стороны КНР имеет отношение к "новому колониализму". 

По словам Рамафосы, этот саммит "опровергает точку зрения, будто новый колониализм захватывает Африку, в чем хотели бы нас убедить наши недоброжелатели".

Напомним, в ЮНИСЕФ сообщили, что к 2050 году население Африки удвоится.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.