Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гастрономическая гордость Украины за год подорожала на 42%

Гастрономическая гордость Украины за год подорожала на 42%

Специалисты подсчитали стоимость бутерброда с салом

000

Украинский бутерброд с салом за последний год подорожал на 42%.

Об этом сообщил гендиректор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook.

Он сообщил, что стоимость бутерброда решили пересчитать после прошедшего фестиваля сала в Виннице.

"На сегодня этот вкусный бутерброд нам обойдется в среднем по стране в 3,4 грн. Так, в частности, 40 гр черного хлеба стоит 70 коп, а 40 гр сала - 2,7 грн", - сообщил Дорошенко.

В прошлом году украинский "бургер" обходился в 2,4г рн. "То есть, 40 гр ржаного хлеба стоило 50 коп, а 40 гр сала - 1,9 грн" - напомнил он.



"За год бутерброд с салом подорожал на 42%, или на 1 грн. На сегодня самый дорогой украинской бургер в Киеве - 5,1 грн, а самый дешевый на Тернопольщине - 2,4 грн. То есть разница составляет более чем в два раза", - пишет эксперт.

"Сало с черным хлебом - это без преувеличения гастрономическая гордость Украины", - констатировал при этом он.

Напомним, водка в Украине может стать дороже на 20%.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.