Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Польша собираются расширить железнодорожное сообщение

Украина и Польша собираются расширить железнодорожное сообщение

Идет работа над двумя проектами

000

Министры инфраструктуры Украины и Польши Владимир Омелян и Анджей Адамчик договорились, что польско-украинская рабочая группа проведет в октябре  заседание о расширении железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей. Об этом сообщает  Министерство инфраструктуры Украины.

Омелян подтвердил, что сейчас в министерстве идет работа над двумя проектами: возобновление железнодорожного сообщения в направлении Перемышль – Мальховице – Нижанковичи и начало регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином.

Украинский министр также отметил интенсивность и высокую результативность украинского-польского диалога в 2018 году.

"Мы очень рады прогрессу, которого достигли на уровне профильных министерств Украины и Польши. Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, основанное в 2016 году, – пример успешной реализации украинско-польских проектов", – отметил он.

"И на данный момент обе страны активно работают над расширением железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей. Я благодарен Польше за активную позицию в этом вопросе и всестороннюю поддержку инициативы", – сказал Омелян.

Напомним, министерство инфраструктуры засекретило свои предложения относительно закрытия железнодорожного сообщения с Россией. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.