Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В этом году цены на газ могут вырасти на 25%, - Нацбанк

В этом году цены на газ могут вырасти на 25%, - Нацбанк

А в 2019 году топливо подорожает еще на 15%

000

В 2018 году цены на газ могут вырасти на 25%, а в следующем - на 15%. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб, передает УНН.

"По-прежнему, ожидаем рост тарифов на газ где-то на 25% в этом году, и на 15% - в следующем году", - сказал Сологуб, добавив, что сейчас НБУ ожидает, какое решение будет принято по результатам переговоров с МВФ, чтобы моделировать прогнозные показатели.

Как пояснил чиновник, коммунальные тарифы составляют около 20% индекса потребительских цен. Поэтому в этом году, согласно прогнозу, влияние на инфляцию будет 1,2%.

Отметим, вопрос о цене на газ для населения окончательно должен быть решен в сентябре. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, 29 августа Кабинет министров продлил специальные обязательства для Нафтогаза до 1 октября.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что на сегодня правительство продолжает переговоры с Международным валютным фондом по приведению цены на газ до уровня импортного паритета. В связи с этим возникла необходимость в продлении спецобязательств еще на месяц.

Специальные обязательства заключаются в продаже топлива для нужд бытовых потребителей по цене, расчет которой привязан к рыночным среднегодовым ценам на европейском хабе. Таким образом, до октября цена на газ повышаться не будет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.