Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Транш МВФ ожидается к концу года, - Смолий

Транш МВФ ожидается к концу года, - Смолий

Миссия Фонда находится в Украине

000

Председатель правления НБУ Яков Смолий заявил, что Национальный банк рассчитывает на получение транша от МВФ до конца года. Об этом в четверг, 6 сентября сообщает Укринформ.

Ранее в НБУ заявляли, что транш можнт быть получен этой осенью.

"У меня запланирована встреча с МВФ. Мы прогнозируем, что переговоры будут успешными и что мы достигнем консенсуса относительно получения очередного транша до конца года", - сказал Смолий.

Он также считает, что успешное сотрудничество с МВФ является ключевым условием снижения инфляции.

"Получение кредитных средств от Фонда и связанного финансирования от других партнеров Украины должно способствовать укреплению макрофинансовой стабильности и послужит положительным сигналом для участников рынка относительно дальнейшего прогресса в осуществлении реформ в Украине", - отметил Смолий.

Напомним, сегодня, 6 сентября  Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Роном ван Роденом начала работу в Киеве. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.