Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гонтарева решила стать стартапером

Гонтарева решила стать стартапером

Экс-глава НБУ будет продвигать медицинскую онлайн-платформу "Медікіт"

000

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева будет заниматься продвижением стартапа "Медікіт", который представляет собой онлайн-площадку, соединяющую пациентов и врачей. Об этом она рассказала корреспонденту LIGA.net в кулуарах форума CFA Society Ukraine.

Детали проекта экс-глава Нацбанка не сообщила. На сайте "Медікіт" указано, что миссия компании – "создать экосистему диджитал медицины, которая обеспечит коммуникацию между участниками, стандартизацию процессов, накопление и систематизацию информации в едином месте".

Планируется, что компания будет предлагать пациентам мгновенную онлайн-консультацию врачей, а также вызов врача на дом через интернет. Врачам обещают дополнительный доход 24/7 с оплатой каждой телеконсультации. Как именно это будет происходить и кто сможет зарегистрироваться на площадке, Медікіт не поясняет.

Публичная презентация платформы намечена на ноябрь 2018 года.

При этом юридически Гонтарева не имеет отношения к проекту. У компании "Медікіт" два основателя - сын экс-главы НБУ Антон Гонтарев и Светлана Кириченко, которая работала в структурах компании ICU с 2008 по 2010 год. Они вложили в уставный капитал "Медікіт" по 5 млн грн.

Сама компания зарегистрирована 12 января 2018 года. Ее директором с 14 апреля 2018 года значится Руслан Кравец – бывший замдиректора Департамента стратегии и реформирования НБУ.

"Концептуально это медицинский маркетплейс по типу Airbnb или Olx. Сейчас происходит разработка IT-составляющей, о технических деталях, таких как оплата услуг, говорить пока рано. Как будет формализовано участие Гонтаревой в проекте? Надеемся, что она возглавит набсовет компаниии", - сообщил Кравец.

Напомним, 15 марта Верховная рада проголосовала за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.  При этом она фактически не руководила НБУ в течение предыдущих десяти месяцев после того, как весной 2017 года написала заявление об отставке и все это время находилась в отпуске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.