Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину ждет валютный кризис, - Bloomberg

Украину ждет валютный кризис, -  Bloomberg

Аналитики пришли к таким выводам, используя модель раннего выявления валютных кризисов под названием "Дамокл", которая была разработана для 30 развивающихся стран

1500

Семь государств с развивающейся экономикой - Шри-Ланка, Южно-Африканская Республика, Аргентина, Пакистан, Египет, Турция и Украина - подвержены риску валютного кризиса.

Об этом говорится в обзоре аналитиков японского банка Nomura Holdings, передает Bloomberg.

Пять из этих государств уже переживают валютный кризис или выполняют программу МВФ. В их число не входят ЮАР и Пакистан.

В наименьшей степени риску кризиса подвержены восемь стран развивающихся рынков - это Бразилия, Болгария, Индонезия, Казахстан, Перу, Филиппины, Россия и Таиланд, сообщают аналитики банка во главе с Робертом Суббараманом.

"Учитывая, что инвесторы уделяют больше внимания рискам развивающихся рынков, важно не объединять все страны emergency market в однородную группу. Модель выявила длинный список стран, где вероятность полномасштабного кризиса очень невелика", - говорится в отчете.

Аналитики Nomura пришли к таким выводам, используя модель раннего выявления валютных кризисов под названием "Дамокл", которая была разработана для 30 развивающихся стран.

В модели используются различные показатели, в том числе валютные резервы, уровни задолженности, процентные ставки и покрытие импорта.

Напомним, Нацбанк в августе значительно ослабил гривну.

15
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.