Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В этом году бизнесу вернули уже 85 миллиардов грн НДС

В этом году бизнесу вернули уже 85 миллиардов грн НДС

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма бюджетного возмещения выросла на 9,3%, или на 7,3 млрд грн

010

В течение января-августа текущего года налогоплательщикам возмещено 85,2 миллиарда гривен налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма бюджетного возмещения выросла на 9,3%, или на 7,3 млрд грн.

В январе-августе 2017 года плательщикам было возвращено 77,9 млрд грн НДС. В августе текущего года сумма возмещенного НДС составила 10 млрд грн.

"Положительной динамики по возмещению налога на добавленную стоимость удалось достичь за счет эффективной работы системы мониторинга оценки рисков СМКОР, что позволяет блокировать регистрацию рисковых налоговых накладных, и электронному реестру возмещения НДС, который функционирует в открытом режиме", — пояснили в службе.

Напомним, Порошенко утвердил закон о возмещении НДС при экспорте сои и рапса.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.