Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В 2018 году проезд в общественном электротранспорте подорожал на 30-100%

<span class="label red">Инфографика</span> В 2018 году проезд в общественном электротранспорте подорожал на 30-100%

Тарифы выросли в 16 областных центрах

100

В течение 2018 года стоимость проезда на общественном электротранспорте выросла или планово возрастет в 16 областных центрах. Об этом сообщает Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг.

Тариф вырос на не менее чем 30%, а в некоторых городах - и на все 100%. Сильнее всего проезд подорожал в Киеве и Днепре: в столице с 4 до 8 грн подорожал проезд в трамвае и троллейбусе, а в Днепре с 2 до 4 грн увеличилась стоимость жетона в метро.

В Ассоциации связывают рост стоимости проезда с формулой  Роттердам+.

"Электроэнергия занимает 20% -25% себестоимости электротранспорта. Итак, подорожание электроэнергии по формуле Роттердам+ для предприятий приводит к подорожанию билетов в транспорте", - говорится в сообщении.

Источник: consumers.com.ua

Напомним, с апреля 2016 года в Украине в цене электроэнергии действует цена угля по формуле "Роттердам + доставка морем + перевалка в порту". Это привело к стремительному росту тарифов для ТЭС. После введения в действие "роттердамской" формулы еврооблигации ДТЭК подорожали на 40%. Когда они были дешевыми, их скупкой занималась компания ICU, в которой ранее работал бывший и. о. председателя НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

23 августа НКРЭКУ приняла решение об отмене формулы "Роттердам+", но оно вступит в силу только с началом действия нового рынка электроэнергии 1 июля 2019 года.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.