Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман спрогнозировал уровень инфляции в следующем году

Гройсман спрогнозировал уровень инфляции в следующем году

Проект государственного бюджета на следующий год Кабмин передаст на рассмотрение Верховной Рады до 15 сентября

000

Кабинет министров прогнозирует, что в 2019 году уровень инфляции будет не больше 10%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время форума Реанимационного пакета реформ "Полная мобилизация: совместный план действий".

Об этом сообщает Укринформ.

"Для нас очень важно удерживать инфляцию ниже двузначной цифры, то есть ниже 10%. В принципе, это то, что мы планируем на следующий год в государственном бюджете", - сказал он.

Кроме того, по словам премьер-министра, прогнозируется уменьшение предельного дефицита с 2,4% до 2,2%. "Вот та рамка, которую мы должны удерживать", - сказал Гройсман.

Гройсман заверил, что проект государственного бюджета на следующий год до 15 сентября Кабмин передаст на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, инфляция в Украине в августе 2018 года в годовом выражении (по сравнению с августом 2017 года) составила 9%, ускорившись с 8,9% месяцем ранее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.