Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Арабская компания покупает украинский агрохолдинг "Мрия" (дополнено)

Арабская компания покупает украинский агрохолдинг "Мрия" (дополнено)

Президент Украины Петр Порошенко уже поприветствовал решение о покупке

100

Арабская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co. (Salic) завершает сделку по покупке украинского агрохолдинга "Мрия", сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

"Британcкое подразделение арабской государственной компании Salic близко к сделке по покупке агрохолдинга "Мрия", который выращивает культуры, включая пшеницу, ячмень, кукурузу и картошку в западной Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вследствие поглощения земельный банк Salic в Украине может возрасти до более чем 200 тысяч га. По данным Bloomberg, Salic в Украине владеет около 45 тысяч га сельскохозяйственных земель, которые прилегают к землям "Мрии".

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко уже поприветствовал решение о приобретении саудитами агрохолдинга "Мрия". Об этом глава государства сообщил в своем  Twitter.

"Решение Salic приобрести "Мрия Агрохолдинг" действительно является чрезвычайно важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате и в отношении инвесторов к нашему государству", - написал Порошенко.

Также он добавил, что данный контракт является наибольшим в сельскохозяйственном секторе за период независимости Украины.

Президент уточнил, что соглашение не предусматривает покупку украинских земель, речь идет о покупке активов, что, по его мнению, будет способствовать повышению уровня инвестиций в агрокомплекс и уровня технологий, что соответственно повысит урожайность, экспорт и создаст новые рабочие места.

Дополнено

В агрохолдинге уже официально подтвердили сделку. Об этом говорится в заявлении компании.

Отмечается, что к новому собственнику перешли все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земельного банка. Сумма и условия сделки не разглашаются. Советниками "Мрии" при подготовке сделки, а также кредиторов в процессе реструктуризации долга компании выступили Rothschild&Co в сотрудничестве с ICU, Finpoint в качестве локальных партнеров, а также Hogan Lovells.

Отметим, ранее международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги крупнейших украинских агрохолдингов.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.