Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В НБУ назвали цель по инфляции на следующий год

В НБУ назвали цель по инфляции на следующий год

Нацбанк будет продолжать придерживаться плавающего курсообразования

000

Совет Национального банка Украины утвердил Основные принципы денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу.

Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на странице в Facebook председателя совета Национального банка Украины Богдана Данилишина.

"На выполнение требований Конституции Украины и действующего законодательства Совет Национального банка Украины (далее - Совет) во время своего заседания принял Основные направления денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу (далее - Основные принципы), разработанные на основе предложений Правления Национального банка Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, Совет утвердил смету административных расходов НБУ на 2019 год.

Определена количественная цель по инфляции - 5% в среднесрочной перспективе. При этом предполагается такая ориентировочная поквартальная траектория прироста индекса потребительских цен в годовом измерении: март 2019 года - 5,75% 2 процентных пункта (п.п.), июнь 2019 года - 5,5% 2.п., сентябрь 2019 года - 5,25% 2.п.

"Достижение поставленных инфляционных целей должно способствовать обеспечению устойчивых темпов экономического роста. Также политика ценовой стабильности будет способствовать усилению рыночной конкуренции, что является толчком к инвестиционной и инновационной активности. Ценовая стабильность является фундаментальной предпосылкой снижения долгосрочных процентных ставок, что будет способствовать расширению кредитования реального сектора экономики, уменьшению стоимости капитала в экономике, что должно снизить совокупные расходы экономических агентов, вследствие чего уменьшится давление на цены", - отмечается в пресс-релизе.

НБУ будет продолжать придерживаться плавающего курсообразования.  Но это не исключает возможности проведения валютных интервенций с целью накопления международных резервов и сглаживания резких изменений обменного курса гривни.

Напомним, на поддержку гривны с начала третьего квартала потрачено более $700 млн

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.