Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Немыря увидел первые признаки выздоровления украинской экономики

Немыря увидел первые признаки выздоровления украинской экономики
Экономический кризис в Украине достиг дна и, что «есть первые признаки движения по направлению к выздоровлению экономики».
000


Об этом в интервью Би-Би-Си заявил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

В частности, среди признаков экономического выздоровления Немыря назвал небольшой (меньше 1%) рост в металлургической промышленности, которая является одним из наибольших источников валютных поступлений в бюджет.

Он также назвал позитивным повышение доверия потребителей и положительно оценил начало реструктуризации банковского сектора, а также возобновление программы с Международным валютным фондом.

В то же время, по информации агентства Reuters, Немиря также заявил, что Украина для преодоления кризиса нуждается кроме денег МВФ в помощи Европейского Союза. «Мы имеем МВФ, ЕБРР и Мировой Банк, но ЕС нет на горизонте. Почему ЕС не хочет предоставить такие инструменты Украине, как он предоставил Латвии, Венгрии, Румынии, Сербии? Денег МВФ не достаточно...» - сказал Немыря.

Также Немыря сообщил, что Украина может обратиться за дополнительными средствами в добавок к более чем 16,5 миллиардам долларов, которые получит от МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.