Красивая странаРейтинги фокуса

Позиция Жизнь в стиле "премиум"

<span class="label">Позиция</span> Жизнь в стиле "премиум"
Поделиться: 00

Дом – это место, в котором человек проводит огромную часть жизни. Он может вдохновлять, давать силы и прибавлять уверенности. Большая вероятность, что так и будет, если живёшь в доме элитного класса. Благодаря чему? О категории "премиум" в недвижимости речь пойдёт сегодня.

Когда у человека появляется возможность жить на высшем уровне – квартирный вопрос становится чуть ли не ключевым. К счастью, современный рынок обеспечивает широкий спектр выбора. Отсюда – категории жилья: эконом, комфорт, бизнес и элит (премиум). Чем выше ценник, тем старательнее учитывается застройщиком каждая деталь. В сфере элитного жилья с одной стороны существует пространство для фантазий клиента (те же детали), а с другой – высокие стандарты, которые являются статичной основой. Главных – несколько.

Локация

Только центральные районы. Идеальный вариант может найтись в тихом центре, который не обделён социальными удобствами, но и не страдает от шума и суеты. Обязательная пешая доступность к основным социальным и культурным объектам (до 1 км). В Киеве это может быть Печерск, частично бывший Старокиевский район (ст.м. "Золотые ворота") или Подол. Почему? Вот, например, на Печерске – высокий уровень озеленения территории и близость рекреационных зон (ботанического сада), развитая инфраструктура и безопасное окружение. Свою роль тут играет и аспект природности. Подтверждение можно найти в книге Колин Эллард "Среда обитания": "…самое дорогое жилье – это то, что построено на вершинах холмов или склонах гор с видом на водные просторы". Подол – историческая местность, и, согласитесь, приятно жить там, где в свое время жили Булгаков и Куприн. Плюс, центр – это всегда "ядро" деловой и культурной жизни. Да, и это огромный "плюс".

Строительные материалы

Качественные, долговечные, а главное – экологичные. В основном, это керамический кирпич и монолитный бетон. Для оконных рам – только алюминий. Для отделки часто используют натуральный камень – например, мрамор из-за его стойкости к перепадам температур и влажности. К тому же, благодаря средней плотности камня мраморный фасад легко можно сделать вентилируемым – а это ещё одно требование с приставкой "премиум".

"Наполнение" дома

Жители комплексов и домов премиум-уровня делят с соседями места общего пользования лобби, коворкинги, фитнес-залы и бассейны. "Люди, которые ориентируются на жилье наивысшего уровня, сегодня не готовы платить только за жилплощадь. Застройщик должен предложить целую экосистему, комфортное пространство для жизни. В противном случае даже дорогие материалы и сервис не обеспечит статуса "премиум", - говорит киевский девелопер элитных объектов Евгений Леськив.

Отделка этих мест тоже должна быть натуральной: хорошо, если это будет натуральный камень, метал, дерево или золото – история не только об экологичности, а и об эстетике. Ещё один фактор жизненного комфорта тут – сервис. Это значит, что когда человек возвращается вечером домой, его встречает охрана, портье, консьерж и, возможно, администратор – всё как в 5-звёдочном отеле.

Квартира

Их может быть до 4-х на этаже. Сколько этажей, кстати, неважно, но больше ценятся малоэтажки. Жилплощадь – от 50 кв на человека, причем в квартире с метражом 170 м.кв может быть всего две спальни и гостиная. А может быть три спальни. Эксперты на рынке недвижимости сегодня говорят о том, что покупатели элитного жилья стали более практичными – если раньше многие хотели свободное пространство в квартире, то сейчас появилась тенденция к практичному зонированию – каждый квадратный метр должен быть задействован.

Девелоперу нужно понимать, что строить нужно с расчетом на индивидуальные желания клиента. Квартира должна быть конструктором, иметь свободную планировку. Но железно - 3-х метровые потолки. Многие девелоперы даже подстраховываются, делая потолки чуть более высокими, чем 3 метра – на случай, если кто-то захочет сделать подвесные. Ах да, ещё обязательный пункт – это наличие балкона, а лучше - террасы.

Проект

Дом премиум-класса не может быть обычным. Зачастую это результат кропотливой работы именитых архитекторов, дизайнеров и конструкторов. Квартиры – не типовые, без несущих стен. Здесь главное сохранить вариативность жилого пространства, покупатель должен выбрать идеальную для себя планировку.

Важно предусмотреть и паркинг – только подземный, и чтоб паркомест было по 2 на квартиру минимум.

Системы климат-контроля, очистки воды, дистанционная автоматизация техники в доме, обязательное автономное отопление, система дистанционного контроля "умный дом" – детали, которых ожидают от застройщика элитного жилья.

Консьерж-сервис – для некоторых не блажь, а необходимость. Бывает, физически не успеваешь выгулять собаку, посидеть с ребенком или убраться в квартире. Всё это для жильцов должны предлагать постоянные службы.

Благоустройство территории предусматривается для того, чтобы человеку было интересно не только в квартире, а и за ее пределами. Как говорилось раньше, элитарность жилья – это не только высокие потолки. Важны скверы или небольшие парки у дома, лавочки с зарядками, подсветка пешеходных дорожек, современная детская площадка и т.д. Всё то, что позволяет чувствовать себя комфортно вне собственных апартаментов. Эти требования удалось воплотить в таунхаусах Struetinsky и клубном доме Kyiv Residence, к примеру.

Суть: соотношение цены и ценности. Человек, покупающий жилье премиум-класса должен быть уверен в том, что цена будет оправдана наполнением дома и уровнем его обслуживания.

Жилье премиум-класса – это комплекс традиционных стандартов с возможностью для покупателя внести свою лепту в организацию пространства. Девелоперу в данном случае следует понимать, что любое желание должно быть не только исполнено, но и предусмотрено. Высокий ценник – высокие стандарты, и с каждым годом их становится больше.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.