Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко понял, кто подорвал финансовую систему Украины

Ющенко понял, кто подорвал финансовую систему Украины
Финансовая система Украины была подорвана, когда был принят Государственный бюджет, построенный на завышенных показателях. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на совещании с представителями органов местной власти.
000

 
По словам главы государства, нереальный бюджет повлек проблемы и в социальной сфере, когда невозможно обеспечить своевременные выплаты пенсий, зарплат, стипендий, других видов социальной помощи.
 
«Повторяю: бюджет нереальный и должен быть пересмотрен. Это моя принципиальная позиция. Имею в виду также и местные бюджеты», - отметил Президент.
 
Кроме того, у главы государства вызывает вопрос распределения в этом году средств Стабилизационного фонда. Последний, по словам Ющенко, фактически превратился в резервный фонд правительства.
 
Отдельное внимание во время выступления Виктор Ющенко акцентировал на преодолении экономического кризиса. В Украине, констатировал он, произошло одно из самых больших среди стран Европы и СНГ падение ВВП. Индекс производства базовых отраслей за первый квартал упал на 30,1% (по оценке НБУ). Производство промышленной продукции за 4 месяца 2009 года в сравнении с соответствующим периодом 2008 года сократилось более чем на четверть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.