Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 30% работающих украинцев получают зарплату в конвертах, – ГФС

Более 30% работающих украинцев получают зарплату в конвертах, – ГФС

Около 8 миллионов сотрудников не оформлены официально

020

Около 8 миллионов работающих украинцев получают зарплату в конвертах.

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя ГФС Украины Евгений Бамбизов, передает "Зеркало недели".

По его словам, проверки субъектов хозяйствования на предмет выплат "серых" зарплат показали, что 46% имеют подобные нарушения.

"По данным Госстата, 8 миллионов из 26 миллионов работающих украинцев получают зарплату в конвертах частично или полностью. То есть масштабы весьма существенные", – подчеркнул он.

Чиновник добавил, что тенизация оплаты труда приводит к недополучению огромных сумм налогов местными бюджетами.

"В свою очередь, штрафная санкция за одного неоформленного работника составляет 112 тысяч гривен", - отметил Бамбизов.

Отметим, ранее глава Кабмина Владимир Гройсман анонсировал начало борьбы с теневыми зарплатами и с неофициально трудоустроенными украинцами.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.