Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине в сентябре вырос объем депозитов

В Украине в сентябре вырос объем депозитов

Увеличению средств на депозитных счетах граждан способствовало сохранение высоких темпов роста заработной платы

Поделиться: 00

В сентябре 2018 года объем депозитов в гривне и иностранной валюте в украинских банках увеличился соответственно на 1,5% и 1,4%.

Об этом говорится в данных Денежно-кредитной статистики, который опубликовал Нацбанк.

Отмечается, что наиболее активно росли вклады населения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Увеличению средств на депозитных счетах граждан способствовало сохранение высоких темпов роста заработной платы. Объем депозитов физлиц в нацвалюте в работающих банках вырос на 2,8% до 258 млрд 700 млн грн, депозиты в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) увеличились на 1,4% – до 8,7 млрд долларов США", – говорится в сообщении.

Объем депозитов бизнеса в гривне остался практически на уровне предыдущего месяца (242,5 млрд грн), средства в иностранной валюте возросли на 1% – до 5,3 млрд  долларов.

Отметим, ранее заместитель председателя Национального банка Олег Чурий заявил, что с 1 ноября 2018 года ослабляется валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.