Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине в сентябре вырос объем депозитов

В Украине в сентябре вырос объем депозитов

Увеличению средств на депозитных счетах граждан способствовало сохранение высоких темпов роста заработной платы

000

В сентябре 2018 года объем депозитов в гривне и иностранной валюте в украинских банках увеличился соответственно на 1,5% и 1,4%.

Об этом говорится в данных Денежно-кредитной статистики, который опубликовал Нацбанк.

Отмечается, что наиболее активно росли вклады населения.

"Увеличению средств на депозитных счетах граждан способствовало сохранение высоких темпов роста заработной платы. Объем депозитов физлиц в нацвалюте в работающих банках вырос на 2,8% до 258 млрд 700 млн грн, депозиты в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) увеличились на 1,4% – до 8,7 млрд долларов США", – говорится в сообщении.

Объем депозитов бизнеса в гривне остался практически на уровне предыдущего месяца (242,5 млрд грн), средства в иностранной валюте возросли на 1% – до 5,3 млрд  долларов.

Отметим, ранее заместитель председателя Национального банка Олег Чурий заявил, что с 1 ноября 2018 года ослабляется валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.