Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине упрощена работа с кассовыми аппаратами

В Украине упрощена работа с кассовыми аппаратами

В Минфине уверяют, что так ведомство искореняет неэффективность и бюрократию из жизни предпринимателей

000

Сегодня вступил в силу приказ Министерства финансов, предусматривающий изменения в порядке регистрации и применения кассовых аппаратов, регистрации и ведения расчетных книжек и книг учета расчетных операций (КУРО), а также порядка опломбирования регистраторов расчетных операций (РРО).

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

До сих пор предприниматели, чтобы зарегистрировать кассовый аппарат, тратили не только деньги, но и время - в среднем пять дней, что становилось причиной простоев в работе и недополученного дохода. Новый порядок регистрации упрощает этот процесс. 

Государственная фискальная служба создает реестр экземпляров РРО и реестр центров сервисного обслуживания, которые будут содержать всю необходимую информацию о РРО. Это даст возможность субъектам - владельцам РРО регистрировать их в один шаг за один день, подав лишь одно заявление по упрощенной форме.

Электронный реестр также собирает всю информацию по РРО автоматически. Таким образом, уже не будет необходимости вклеивать отчетные чеки в книгу КУРО в конце каждого дня.

Кроме этого, отныне предприниматели смогут не использовать книги КУРО, но, если кассовый аппарат сломался или отсутствует электроэнергия, он обязан прекратить продажу или оказания услуг к восстановлению работы РРО.

"Меньше бумажек - больше работы. Мы искореняем неэффективность и бюрократию из жизни предпринимателей", - отметил заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Напомним, Фокус писал о том, что Украина продает за рубеж и кто теперь это покупает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.