Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минск "выбил" из Москвы недоплаченные $263 млн по "перетаможке" нефти

Минск "выбил" из Москвы недоплаченные $263 млн по "перетаможке" нефти

В прошлом году Минск получил право реэкспортировать 6 млн т российской нефти и зачислять экспортные пошлины в свой бюджет. Именно этот механизм стороны назвали "перетаможкой"

100

Россия перечислила Беларуси недоплаченные средства по схеме "перетаможки" нефти.

Об этом заявил сегодня вице-премьер РБ Игорь Ляшенко, сообщаеюи Ведомости

По его словам, речь о средствах, недоплаченных Россией с июля по схеме "перетаможки" 6 млн т нефти, поставляемых в Беларусь. Их сумма составила $263 млн.

Кроме того, Ляшенко и вице-премьер России Дмитрий Козак  подписали протокол об изменениях в межправительственное соглашение 2007 г. о торгово-экономическом сотрудничестве в области экспорта нефти. 

Какие именно изменения внесены в соглашение, в сообщении Минэнерго не уточняется. Документ предполагает, что Россия до 2024 г. будет ежегодно поставлять Беларуси 24 млн т нефти ежегодно без уплаты пошлин.

При этом в прошлом году Минск получил право реэкспортировать 6 млн т российской нефти и зачислять экспортные пошлины в свой бюджет. Именно этот механизм стороны назвали "перетаможкой".

В конце августа Минск заявил, что вопреки договоренностям Россия перечисляет Беларуси не все пошлины от реэкспорта нефти. В сентябре президент страны Александр Лукашенко сообщил, что урегулировал вопрос с Владимиром Путиным на встрече в Сочи 21 сентября.

Напомним, в прошлом году президент Беларуси Александр Лукашенко поручил найти замену российской нефти за счет закупки этого топлива у других стран.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.