Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ признал Украину самой бедной страной в Европе

МВФ признал Украину самой бедной страной в Европе

Раньше таковой была Молдова

Поделиться: 2.0k10

Согласно обновленным данным Международного валютного фонда (МВФ), Украина стала самой бедной страной в Европе.

Об этом сообщил экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец на своей странице в Facebook.

"В новом отчете МВФ по показателю ВВП на душу населения Молдова нас обошла, а мы обошли Папуа - Новую Гвинею. В новом отчете МВФ не только увеличен показатель ВВП Украины, но и был пересмотрен ВВП и других стран", - отметил Компаниец. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Так, кардинально были изменены показатели Молдовы, что привело к существенному улучшению ее результатов.

Теперь Молдова занимает 133 место в мире с 2694,469 долларами ВВП на душу населения, а Украина 134 место в мире по 2656,01 долларами ВВП на душу населения.

Официальная зарплата в Молдове также существенно выше, чем в Украине.

Средняя официальная зарплата во втором квартале 2018 года: Молдова - 375,82 долларов (6369.8 лей); Украина - 325,53 долларов (8529 грн).

Ранее Фокус писал в рубрике Экономика о том, что МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.