Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Имэксбанк приостановил переговоры о рекапитализации

Имэксбанк приостановил переговоры о рекапитализации
Имэксбанк (Одесса) - один из семи банков, претендующих на рекапитализацию, приостановил переговоры по этому поводу с Кабинетом Министров и Национальным банком. Такую информацию распространил и.о. Министра финансов Игорь Уманский.
000

 
Еще вчера пресс-служба банка сообщала, что вопрос об участии государства в капитале банка по-прежнему находится на стадии обсуждения. Тем не менее, у финучреждения есть свое видение этого процесса, и оно отличается от правительственного.
 
Получив в конце апреля текущего года рефинансирование НБУ, а также самостоятельно нарастив капитал на 150 млн.грн., акционеры и правление АКБ «Имэксбанк», как и ранее, рассматривают возможным вхождение государства в капитал не более чем на 39%. Однако, согласно последней редакции постановления Кабмина о порядке капитализации, государство становится собственником при условии вхождения в капитал банка не менее чем на 60% +1 акция. Еще 15% акционеры обязаны передать в управление государству.
 
Как сообщает пресс-служба финучреждения, АКБ «Имэксбанк» на сегодняшний день является одним из крупных системных банков в Украине. Чистые активы превышают 5 млрд.грн.. Уставный капитал составляет 795 млн.грн.
 
Напомним, на первоочередную рекапитализацию претендуют  банк «Киев», «Надра», Родовид Банк, «Финансы и кредит», Укрпромбанк, Укргазбанк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.