Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Преодолено вето Президента на закон о долгах перед Пенсионным фондом

Преодолено вето Президента на закон о долгах перед Пенсионным фондом
Верховная Рада преодолела вето Президента на изменения в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». За это проголосовали 396 депутатов.
000

 
Изменения в действующий Закон касались погашения долгов перед Пенсионным фондом Украины. Новшества предусматривают уменьшение размера финансовых санкций за нарушение сроков уплаты взносов в Пенсионный фонд. Одновременно по желанию плательщиков им может быть предложена рассрочка штрафов и пени, начисленных за неуплату или несвоевременную уплату страховых взносов и финансовых санкций. 
 
Закон был принят и 13 марта подписан Председателем Верховной Рады. Виктор Ющенко ветировал Закон, сочтя недопустимым пункт о возможной рассрочке по уплате штрафов на 60 календарных месяцев с отсрочкой первого платежа на 90 календарных дней. По мнению главы государства, новшества приведут к снижению платежной дисциплины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.