Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: в укреплении гривни никто не заинтересован

Порошенко: в укреплении гривни никто не заинтересован
Председатель совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает нецелесообразным последующее значительное укрепление курса гривни.
000


«Думаю, сегодня никто не заинтересован в дальнейшем существенном укреплении гривни. Ведь вследствие этого стоимость украинских товаров за рубежом вырастет, что снизит конкурентоспособность украинской промышленности, которая и так в настоящий момент переживает непростые времена. Поэтому, думаю, не стоит рассчитывать на значительное укрепление гривни», - в частности сказал он.

При этом, как сообщают «Українські новини», нынешний курс национальной валюты Порошенко назвал оптимальным. «Оптимально, если курс будет находиться приблизительно на нынешнем уровне», - отметил он.

Также председатель совета НБУ назвал необоснованными прогнозы о возможном значительном ослаблении гривни осенью 2009 года. «Думаю, этим прогнозам не суждено было сбыться» - сказал он.

Кроме того, Порошенко сообщил, что средства, полученные Украиной от Международного валютного фонда на общую сумму 6,8 млрд. долларов, еще не использовались. «На сегодня МВФ выделил Украине 6,8 млрд. долларов кредитов. А резервы Нацбанка составляют свыше 27 млрд. долларов. Поэтому необходимость использовать деньги кредита пока не возникла», - сказал он.

В то же время, он допустил, что если необходимость в использовании средств МВФ так и не возникнет, эти кредитные ресурсы будут сразу возвращены МВФ. 

Напомним, после 15 июня будет решаться вопрос об очередном транше кредита для Украины от Международного валютного фонда. Третий транш может быть увеличен до 2,125 млрд. SDR (специальные права заимствования), что приблизительно соответствует 3 млрд. долларов.

Искусственное вскармливание: с учётом нового кредита МВФ Украина теперь должна $24,28 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.